kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АЛЕКСАНДР ЧУТКО ИЗ ШКОЛЫ САМИЗДАТА


Заслуженный артист России Александр Яковлевич Чутко

Когда читает стихи артист Александр Чутко, с азартом, трагическим взлетом и ироничным подтекстом, тогда у меня холодок бежит по коже и вздрагивает висок. Александр Чутко блестяще знает поэзию, и нашу и зарубежную, и читает ее в свое удовольствие и для удовольствия слушателей. Еще в детстве мы с ним читали наперегонки запрещенных Мандельштама и Гумилева, Бродского и Ахматову, и слушали живого молодого человека по имени Володя и по фамилии Высоцкий, в чью студию ходили на улице Дзержинского. На презентации нового моего альманах "Ре-цепт" в библиотеке имени Андрея Платонова Александр Чутко читал, скандируя и возвышая голос, великолепные стихи Александра Тимофеевского. У артиста Александра Яковлевича Чутко феноменальная память, позволяющая ему вводится в спектакли, как говорится, с колес. Так совсем недавно он вошел Кутузовым в "Давным-давно". Писатель Юрия Кувалдин этому вот уже сорок лет не удивляется, потому что в те юные годы мы читали самиздат за ночь и запоминали прочитанное на всю жизнь.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author