kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СУЩИЙ

Говорить, как и положено в художественных и религиозных текстах, буду притчами, иносказательно. Потому что прямо говорить запретили еще давным-давно первосвященники. Мне нравится слово «сущий». Оно такое настоящее, сухое. Всем известно, что сухое дерево твердых пород очень ценится. Оно идет на изготовление дорогой фасонной мебели, на паркетные полы, на изготовление деревянных музыкальных инструментов. В дело идёт красное дерево, клен, ясень, черное дерево, липа, палисандр...  «Сущий» означает «сухой». А «сухой» - «сущий». А если с большой буквы написать слово «Сущий», то это будет один из миллиардов псевдонимов Господа нашего, вечно занятого производством в любви новых людей. Мягкие, не стоящие вертикально, как колокольня Ивана Великого, породы тут не годятся. Всё должно быть напряжено, крепко, сухо. Работай, наш Сущий! Слава тебе в веках!

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

  • Книга о Юрии Кувалдине в магазине "Москва"

    Приобретайте новую цветную книгу воспоминаний "Юрий Кувалдин. Жизнь на материке литературы" в книжном магазине «Москва» на Тверской, 8. Это очень…

Comments for this post were disabled by the author