kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАРУБКА

Большая волосатая, ходящая уже на задних конечностях обезьяна из чёрной Африки так бы никогда и не стала бы человеком, если бы не выносила свою память вне себя. Зарубку на камне сделала - вот и начал проклевываться Бог. Потом одну зарубку перекрестила с другой. «Х». Это и есть корень всего на свете. Хер (Зеро). И вся эта память питает каждое новое слово. ИвАнов ходит по сцене и мучительно соображает, кто он и откуда. ИванОв сидит в пивной и ни о чём не думает. Ибо думать вредно. Оттуда же, откуда все, помеченные той же зарубкой с перекрестьем: «Х». Рождается человек по воле Господа пустым, как барабан, и уходит в землю пустым таким же. Но тот, кто делал на камне зарубки, продолжает жить в этих зарубках потому, что они есть великая цель и тайный смысл всего мироздания, которое живёт и открывается только в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author