kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАРУБКА

Большая волосатая, ходящая уже на задних конечностях обезьяна из чёрной Африки так бы никогда и не стала бы человеком, если бы не выносила свою память вне себя. Зарубку на камне сделала - вот и начал проклевываться Бог. Потом одну зарубку перекрестила с другой. «Х». Это и есть корень всего на свете. Хер (Зеро). И вся эта память питает каждое новое слово. ИвАнов ходит по сцене и мучительно соображает, кто он и откуда. ИванОв сидит в пивной и ни о чём не думает. Ибо думать вредно. Оттуда же, откуда все, помеченные той же зарубкой с перекрестьем: «Х». Рождается человек по воле Господа пустым, как барабан, и уходит в землю пустым таким же. Но тот, кто делал на камне зарубки, продолжает жить в этих зарубках потому, что они есть великая цель и тайный смысл всего мироздания, которое живёт и открывается только в Слове.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • БЕССОЗНАТЕЛЬНО

    Бессознательность свойственна молодым, можно даже назвать бессознательность природным качеством, я бы даже добавил сюда ещё стёртое, но точное…

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

Comments for this post were disabled by the author