kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УЛАНОВА

Не танец, нет, строка стихов, стихия снов, основа строк, впервые явленных поэтом, переплывающего Лету. Сон, сон, сон. Летит легко, как Божий свет. Галина Уланова требовала от других, но, прежде всего, от самой себя невыполнимого, и выполняла, истязала себя на ежедневных репетициях. Она так быстро перебирала ножками, мчась в танце по сцене на пуантах, в слоёной юбочке-пачке, что казалось, она бестелесна, прозрачна, воздушна, как беленькое облачко. Ветерок. Она была категорична: если ты не положил на алтарь искусства всю свою жизнь, то из тебя ничего не получится. Бить всю жизнь в одну точку, всё остальное отринуть.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author