kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЫСШЕЕ

Какая-то маленькая радость. Выхожу из метро. Вдруг из синей темноты вспыхивают огоньки, и начинают бегать по спирали вверх и вниз. Елка! И люди при виде её как-то приосаниваются, стряхивают с себя суетность и озабоченность текущими делами. Оказывается, помимо текучки, есть что-то в этом мире высшее, непостижимое и прекрасное. В белом венчике из роз по воде як посуху идет наш дорогой Христос. Как это просто и понятно. Мы живём в раю. Нам нужны огоньки и блестящие стеклянные шары. Этот праздник и прежде как бы смывал все красные тоталитарные праздники. Как будто бы мы окунались в воды Иордана. Чистыми садились за стол по поводу вечности, бессмертия, сказочности.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

  • Книга о Юрии Кувалдине в магазине "Москва"

    Приобретайте новую цветную книгу воспоминаний "Юрий Кувалдин. Жизнь на материке литературы" в книжном магазине «Москва» на Тверской, 8. Это очень…

Comments for this post were disabled by the author