kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЫСШЕЕ

Какая-то маленькая радость. Выхожу из метро. Вдруг из синей темноты вспыхивают огоньки, и начинают бегать по спирали вверх и вниз. Елка! И люди при виде её как-то приосаниваются, стряхивают с себя суетность и озабоченность текущими делами. Оказывается, помимо текучки, есть что-то в этом мире высшее, непостижимое и прекрасное. В белом венчике из роз по воде як посуху идет наш дорогой Христос. Как это просто и понятно. Мы живём в раю. Нам нужны огоньки и блестящие стеклянные шары. Этот праздник и прежде как бы смывал все красные тоталитарные праздники. Как будто бы мы окунались в воды Иордана. Чистыми садились за стол по поводу вечности, бессмертия, сказочности.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author