kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗ САМОВОЛКИ

Как-то раз в солдатской юности я возвращался ночью из самоволки в часть. Поезда уже не ходили. Я шел по линии железной дороги. В мороз. В какой-то момент я понял, что у меня ноги превратились в лёд. Я остановился. Стал смотреть на свои сапоги, как будто пытался разогреть их взглядом. Когда же поднял голову, то в сторонке увидел слабый огонёк. Я спустился, едва держа равновесие, с заснеженной насыпи, и прямиком по сугробам двинулся на тот огонёк. То была избушка путевой обходчицы, старухи, которая не побоялась меня ночью впустить. Усадила на лавку у печки. Налила горячего чая с сушеной малиной. Дала ломоть хлеба. За печкой послышалось шевеление, потом выглянул огромный, с блюдце, синий глаз. Потом показался розовый нос и такой же розовый язык.  

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author