kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВДРУГ

Вот эти льдышки под ногами, как хулиганы по углам. Того гляди, дадут по голове. Или сам головой приложишься до забвения. Сухо вроде на тротуаре. В окошке свет горит, на подоконнике белый кот сидит. И вдруг. Конечно, зима всегда у нас вдруг. Решетки, заборы, ямы. Пьяный лежит у ворот. В потёмках бронных переулков, где тротуары так узки, что двоим не разойтись встречным, и ледок поблескивает чёрный. Ноги, как протезы, до деревянной несгибаемости напряжены. Но и в этом вся прелесть природы. Ты ходил по Москве босиком? Ты Христос. Здравствуй, время цветущих гортензий. Ты несёшь в себе семя новой Библии, сладкой до слёз.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author