kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Я человек очень одинокий. Именно в одиночестве рождаются писатели. Пишущий человек начинается с человека читающего. Я прежде всего и являюсь именно таким читающим человеком. Пишущий человек не живет в первой, современной ему реальности, а живет в другой, метафизической, книжной, второй реальности. Вот в чем дело. Поэтому, когда я одиноко сижу в своей келье, тогда и пребываю в иных мирах, я говорю с Мандельштамом, я иду по Гороховой с Раскольниковым, я осматриваю достопримечательности Чевенгура, парю в мирах Чехова... Я понимаю, что я исключение, человек-книга...

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author