kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЙДЁМ ЛУЧШЕ ВЫПЬЕМ

В течение всей своей жизни я сталкивался с людьми, которые постоянно старались испортить мне настроение тем, что наводили на меня постоянную тоску сентенциями вроде: ну куда тебе до Пушкина?! зря бумагу мараешь?! пойдем лучше выпьем… И т.д. и т.п. Под разными благовидными предлогами я увиливал, отмалчивался, не вступал в спор. Я незаметно избавлялся от этих людей. И они растаяли где-то, не оставив по себе не то что следа, а даже комариного писка. Правда, очень редко, но вдруг кто-то попадается в физическом мире из них на моём пути. Сыплются восклицания типа: старик, я горжусь тобой, читаю неотрывно… И задают один и тот же вопрос: когда ты всё это успел написать? Тут я говорю кратко и просто: когда ты бегал по кабакам! Но и визави находится, что ответить: ну, я тоже так могу написать... Проходит время, и, как вы догадываетесь, - нет ни этого знакомца, ни, тем более, им написанного.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

  • В РАВНОЙ СТЕПЕНИ

    И каждый человек может сказать, что когда-то у него богаче была память, он помнил какие-то совершенно незначительные вещи, вроде того, как упитанный…

  • В НЕЗЫБЛЕМОМ ВИДЕ

    Жизнь вкупе с текстом составляет бесконечность, ранее понимаемую как прямую линию из прошлого в будущее, а ныне уяснённую как кольцо, окружность,…

Comments for this post were disabled by the author