kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРЫШКА ВЕЧНОСТИ ВАГРАМА КЕВОРКОВА

Жизнь человеческая с превеликими удовольствиями и неудовольствиями проходит бесследно, если она не зафиксирована в слове. Ваграм Кеворков плыл по жизни до шестидесяти лет, рисовал на песке, по выражению артиста Михаила Козакова, то есть режиссировал на телевидении, актерствовал на эстраде, и все это самым натуральным образом исчезло, испарилось, улетучилось. Что уж говорить о тех, кто исправно исполнял должности в штатном расписании государственной машины - от них и прочерка между двумя датами не осталось, эти безымянные труженники номенклатуры смертны, как мухи. Жизнь дана для того, чтобы воплотить ее в слово, переделать в слово - самое надежно средство бессмертия души. Испуганный Ваграм Кеворков схватился за перо и стал поспешно наверстывать упущенное, а если вспомнить Марселя Пруста, то утраченное время, в поиски которого он безоглядно ринулся, и, надо отдать ему должное, во многом преуспел, зацепился за крышку бессмертия, повис на ней и выбрался в метафизику с книгой "Романы бахт". А теперь и в уникальный и гениальный новейший альманах художественной прозы попал - в "Ре-цепт". Писатель Юрий Кувалдин отменил всё, и разрешил талантливым авторам писать так, как им самим хочется. Это и есть рецептуализм в действии. Планы Христа - планы народа! Да здравствует великое учение рецептуализма! 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

  • ПОЛНОСТЬЮ УМОЛКНУТЬ

    Тихо, тише, и никого, смыло, онемело, смело вышагивают лишь скворцы между голубями, чайками и утками, сутками никого не слышно, в смысле людей, у…

Comments for this post were disabled by the author