kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАУГАД

Прежде чем садиться за стол, а я сажусь уже ежедневно более 50 лет, нужно хорошенько размять голову. Для этого снимаю с полки первую попавшуюся книгу. Сейчас сдернул «Записки нетрезвого человека» Александра Володина. Начинаю разминку. Листаю с конца до начала. Потом с начала до конца. Глаз выхватывает строчки. Но я бегу мимо. Надо пристреляться. И вот цепкий автор тормозит меня. Я по его приказу останавливаюсь. Вчитываюсь. И меня охватывает радость. В чем тут дело? А вот в этих простых мыслях: «Когда мне удается выпить, то вернувшись домой, я разговариваю с женой грустно, серьезно, обратясь в сторону. Но жена откуда-то знает. Тогда я стал разговаривать, не дыша. Но она откуда-то все равно знает. Что делать?»
Действительно, что делать?

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author