kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В ПЕЧКУ

Грандиозное получается только тогда, когда идёшь через мельчайшие детали. Я сказал «грандиозное» не в смысле объёма, а имея в виду силу художественного воздействия. Деталь рождает детали, из одной картины медленно наплывает другая, трансформируя смыслы в некий конечный, возвышенный, который тобою и не задумывался. Чем меньше ты пускаешься в рассуждения о показанном тобой, тем больше оставляешь возможности для читательского размышления. На это способны только кисти великих художников. Из малого делать великое. Я имею в виду рассказ. Романы в наше время писать неприлично. И все они достойны печки. Все без исключения. И попса, и букериада.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author