kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В ПЕЧКУ

Грандиозное получается только тогда, когда идёшь через мельчайшие детали. Я сказал «грандиозное» не в смысле объёма, а имея в виду силу художественного воздействия. Деталь рождает детали, из одной картины медленно наплывает другая, трансформируя смыслы в некий конечный, возвышенный, который тобою и не задумывался. Чем меньше ты пускаешься в рассуждения о показанном тобой, тем больше оставляешь возможности для читательского размышления. На это способны только кисти великих художников. Из малого делать великое. Я имею в виду рассказ. Романы в наше время писать неприлично. И все они достойны печки. Все без исключения. И попса, и букериада.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author