kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИДЕТЬ

Заставить человека сидеть на одном месте, практически, кроме экстремальных случаев, невозможно. Многие так и считают - жизнь есть движение. Вокзалы, аэропорты переполнены всевозможными путешественниками, даже если они не путешествуют, а едут с места на место. Человек замагнетирован многими субъектами и объектами - домом, родственниками, работой… Вот он и снимается с места, хотя бы для того, чтобы каждый день ездить на работу. На месте может сидеть только писатель. И чем он надежнее и дольше сидит, тем значительнее он становится. Долго сидеть на одном месте за столом, не значит писать много и длинно. Пишешь, в основном, для тренировки. Ты, как режиссер и актер своих произведений, репетируешь ежедневно. Иногда в день напишешь страницу, чтобы на другой день из нее сделать одну фразу. В этом промежутке от написанного до сокращенного и рождается что-то путное и самостоятельное. Работа очень кропотливая. Но если ты вник в нее, то она погружает тебя иной мир. В мир изображения через Слово.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author