kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИДЕТЬ

Заставить человека сидеть на одном месте, практически, кроме экстремальных случаев, невозможно. Многие так и считают - жизнь есть движение. Вокзалы, аэропорты переполнены всевозможными путешественниками, даже если они не путешествуют, а едут с места на место. Человек замагнетирован многими субъектами и объектами - домом, родственниками, работой… Вот он и снимается с места, хотя бы для того, чтобы каждый день ездить на работу. На месте может сидеть только писатель. И чем он надежнее и дольше сидит, тем значительнее он становится. Долго сидеть на одном месте за столом, не значит писать много и длинно. Пишешь, в основном, для тренировки. Ты, как режиссер и актер своих произведений, репетируешь ежедневно. Иногда в день напишешь страницу, чтобы на другой день из нее сделать одну фразу. В этом промежутке от написанного до сокращенного и рождается что-то путное и самостоятельное. Работа очень кропотливая. Но если ты вник в нее, то она погружает тебя иной мир. В мир изображения через Слово.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author