kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕПЬЮЩИЕ

С возрастом постоянно ограничиваю круг людей, которые приводят меня в состояние возбуждения. Что это такое? Просто у меня огромная коллекция всех видов людей, и эта коллекция способна мне выдать типаж для любого моего рассказа. А живых возбуждающих на порог не пускаю. Последний раз несколько лет назад пустил. Было хорошее настроение. Пригласил двоих пишущих. Стол накрыл, водки купил.
- Я не буду пить, - сказал первый.

- Я вообще непьющий.
Испортили целый день. И при этом старались передо мной показаться очень умными. Я терпел из-за воспитанности. Но настроение было горькое, и хотелось выкинуть их со своей трезвостью в окно. Пошел, с мужиками у магазина раздавил бутылку, причем спел им во дворе какую-то хорошую песню, вроде «Где ж ты, мой сад…», потом еще добавил, и почувствовал себя человеком.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author