kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КУВАЛДИН. МЕСТО РОЖДЕНИЯ

Я родился на Никольской улице, вернее - на улице 25-го Октября, которая была прежде Никольской, и опять стала Никольской, с Заиконоспасским монастырем, где располагалась моя школа, в которой в давние времена была Латино-греко-славянская академия со студентом Ломоносовым Михаилом. Понимаете, почему я стал писать? На Никольской первый русский писатель протопоп Аввакум проповедовал с паперти Казанской церкви! Победившие рабы сломали её, теперь она восстановлена, на углу с Красной площадью. Первая книга напечатана Иваном Федоровым на Никольской! А далее, первую русскую газету "Ведомости" напечатал на Никольской масон Новиков, здесь же начал правильную книжную торговлю и издательское дело в первом русском университете. То-то я кого наследник!

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author