kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НА ДАЧЕ ПЕЛИ ВЛОДОВА

Поэт Юрий Влодов шёл прямо на свет, не боясь ослепнуть. И когда под стихи наливают по рюмочке водки, тогда и поэт воскресает на наших глазах в бегущих по струночкам рифмах в чудесном, каком-то по-детски чистом исполнении посланницы Серебряного века очаровательной поэтессы Людмилы Осокиной. На даче на Покровке у Николая Телешова, где пили чай из самовара Леонид Андреев и Иван Бунин под пение Фёдора Шаляпина. Я нежный и трагичный голос её могу сравнить только с голосом волшебных сказок Марии Бабановой, сопровождавшей в колдовской писательский мир меня еще маленького. Поэт рождается, осуществляется и живет бессмертную жизнь в книгах. Поэт Юрий Влодов, всю жизнь споривший с Господом, улетел в горние выси под пронзительно-жалобное пение своей жены. Она вся трогательная и мелодичная, напряженная и нежная, взмахивая крылами лесной птицы, пела песни на стихи мужа, превращая их в свои собственные произведения, наделяя мелодию таинственными ритмами и неразгадываемыми смыслами. Это была песнь слез и сердца, остановленного мгновенья и вечного движенья. И подпевала ей неподражаемая Нина Краснова.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author