kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОВАЛЫ

Намереваешься что-то сделать. Начинаешь делать, вернее, только подходишь к объекту делания, и сразу забываешь, зачем ты сюда пришел, и что ты тут собрался делать. Так иногда вдруг обнаруживаю себя в магазине. Понятно, что пришел я сюда не просто так, а что-то покупать. Но что? Убейте, не помню. Крутишь, крутишь в голове колесо магнитофона, а там пусто, одно шипение. Теперь регулярно пишу на клочках бумаги, что и как мне нужно сделать. Прихожу домой, вытаскиваю из кармана записку, читаю: «веревка для роз». Сажусь на диван, и застываю в позе Роденовского мыслителя. Что бы значила эта «веревка» да к тому же для «роз». Утром полчаса ходил по комнате, пока не увидел шпульку с капроновыми тонкими бечевками. Отмотал метра полтора, отрезал ножницами, пошел на рынок, купил пучок роз, связал внизу стеблей в пучок, пришел куда надо, и подвесил на шторном карнизе розы вниз головами. Пусть висят и зреют.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author