kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МОЛОДОЙ АВТОР И ЕВГЕНИЙ ЛЕСИН

Молодой автор отдал свой первый рассказ Евгению Лесину. Отдал. И ждёт. Ждет, когда Лесин рассказ напечатает. Это потому, что сразу хочет стать знаменитым. В пивной ему подсказали. Отдашь рассказ Лесину. Евгению. Сразу будешь знаменит. Все начнут о тебе говорить. Газету Лесина даже везде читают. Вот он и отдал рассказ в газету. Лесину. И ждет. Ничего не ест, ничего не пьет. Раньше, до рассказа и ел, конечно, и пил. В пивной. Там и пришел на ум молодому автору первый рассказ. Ну, если первый, то, значит, новый. Всем молодой автор, худой и качающийся, во дворе и в переулке рассказывает. Мол, скоро буду знаменит! И загадочно улыбается. Лесину сдал рассказ. Посмотрите! Увидите! Шло время, как пишут в романах. Конечно, молодой автор хотел для начала роман написать. Ходил по пивным и думал, а что, если переплюнуть Льва Толстого, написать страниц так 5000? Потом бросил эту мысль. Ведь Евгений Эдуардович Лесин романов, да еще таких здоровых как «Война и мир», не печатает. Тогда умные головы там же в пивной подсказали. Пиши рассказ. Уж рассказ-то из-под руки пойдет у Лесина. И сразу проснешься знаменитым. И поедешь в Ялту отдыхать. Так и сделал молодой автор - написал рассказ. Первый. Новый. Отнес Лесину. И ждёт. Ни ест, ни пьет. А между тем прошло время. А рассказа все нет и нет. Ладно, думает. Ему все говорили, что Лесин сразу, с бухты-барахты, ничего не печатает. Опытный, собака! Дает рассказу отлежаться, вылежаться, созреть. Молодой автор год прождал. Хотел даже в газету звонить. Поинтересоваться. Но опять-таки же умные люди в пивной подсказали. Ни в коем разе не звони. После звонка Лесин сразу рассказ в печку бросит. Прошел еще один год. Молодой автор ничего не пишет, ждет, когда сразу будет знаменит. Лесин уж даст ему славу! Сразу! Резко! В телевизоре начнут говорить о молодом авторе. И «Нью-Йорк таймс», само собой, радостно откликнется! Прошло еще три года. Лесин не печатает. Молодой автор не пишет. Прошло пять лет. Изможденного молодого автора нашли под столом в пивной бездыханным.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author