kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЛОВО ВЫШЕ, ЧЕМ ТЕЛО

Когда-то в юности я приходил в Донской монастырь к старым барельефам с Храма Христа Спасителя, к древним могилам, к плите вольнодумца Петра Чаадаева. А когда я говорю, что родства нет, что нужно покончить с физиологическим родством, а венчаться в Господе по Слову, меня окончательно признают Петром Чаадаевым из палаты № 6. Вырваться из родства биологического (которого не существует) в бессмертие могут только писатели, которые Слово поставили выше, чем тело. Донской монастырь стал моей просто навязчивой идеей в творчестве, как я только в детстве узнал, что там похоронен главный сумасшедший Российской империи Петр Чаадаев.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author