kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ШУКШИН

Писательство есть текст. У Шукшина текста нет. Фельетонными бедными средствами переданы страдания необразованного человека в городе. Хотя Шукшин интереснее прочих деревенщиков, кроме Виктора Астафьева. Но Василий Шукшин, разумеется, не дотягивает до Домбровского, до Платонова, до Замятина, до Солженицына, до Юрия Казакова, до Войновича, до Владимова, до Паустовского, до Юрия Олеши... Не говоря уже о Достоевском, Чехове, Бунине... Литература - это бессмертная метафизика, куда "деревенщики" не приняты, потому что их продвигал ЦК КПСС, практикуя отрицательный отбор, ибо просвещенных москвичей и питерцев в творческие вузы не принимали, а брали туда выходцев из деревень и провинциалов. Оттого и искусство было посконным. А литинститут - это вообще убогая артель по обработке колхозников...

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author