kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БАЙРОН ЕСТЬ СЛОВО

Джордж Гордон Байрон говорил, что великая цель жизни - это ощущение. Надо чувствовать, что мы существуем, хотя и в боли, в некой пустоте. Именно пустота требует заполнения, страстно зовет нас к играм - в бой, в путешествия, в несдержанные, но остро ощущаемые погони любого рода. Желания неотделимы от их выполнения. Простой человек идет в бой, путешествует и т.д. от собственной пустоты. Но и то, что не было записано, исчезает, становится пустотой. Это уже говорю я, потому что Байрон этого не понимал. Он лишь призывал к чувствованию. Чувственность - опознавательный знак его поэзии, которая напрямую перетекла в Пушкина. Пустота исчезает, когда становится Словом. Байрон есть Слово...

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author