kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАПРЕЩЁННЫЙ ЛЕВ ГУМИЛЕВ

В своё время работа Льва Гумилёва «Этногенез и биосфера Земли» вызвала шквальный интерес у просвещенной публики. Причем, всё это шло не через официальные каналы, а в самиздате. У меня до сих пор стоят на полке три пухлых тома формата листа бумаги для машинописи, отксеренные и переплетенные частным образом. Лев Гумилев оказался настолько смел, что подверг ревизии все устоявшиеся каноны по поводу миграции различных этносов, их происхождению и функционированию. Да, Лев Николаевич разрешил много вопросов этнического характера, но сам был еще в плену у "врожденности" национальности, хотя очевидно, что национальность есть понятие приобретаемое через Слово. Так, на мой взгляд, русский этнос - это не что иное, как диссидентствующие татары (тюркоговорящие), обратившие свой взгляд на запад (смешение лексики дало исток новому языку - русскому). На этом стыке возник сначала старославянский, затем древнерусский языки, в которых, при пристальном рассмотрении, находим как восточную, так и западную лексику. Так, например, само слово "Слово" есть калька с английского "Лов" - любовь, т.е. "С любовью". Бог есть любовь. На самом деле, как я считаю, в мире всего лишь один язык существует. Он на время разошелся, как оборонительная преграда для врагов, на разные диалекты, но в новое время мы видим с какой невероятной скоростью идет объединение этих речений в один мировой язык. Графика не имеет значения - достаточно все диалекты перевести на латиницу, и они будут, практически, всем понятны без траслейтеров. И как же древние догадались об этом, как же они гениально додумались, написав: «Нет ни эллина, ни иудея»…

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author