kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИСЕСТЬ

После долгой прогулки по лесу хочется присесть где-нибудь под кронами старого клена, резные листья которого подернулись заревом заката и отблесками солнца. Я бы и на бревно сел, но лес так густо зарос, что входить в него нет никакой возможности, бурелом. Идея пришла сама собой. Вижу по тропинке идет пожилая пара с раскладными походными стульчиками. На другой день в магазине для рыбаков я купил себе такой стульчик, маленький, раскладной, легкий, со спинкой, прочный. Теперь иду спокойно по Тверской, и сажусь в любом месте, у памятника Юрию Долгорукому, например.  Вхожу в вагон метро. Все места заняты. Я раскладываю стульчик, и присаживаюсь в проходе, не обращая внимания на шипение иных пассажиров.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author