kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРИСЕСТЬ

После долгой прогулки по лесу хочется присесть где-нибудь под кронами старого клена, резные листья которого подернулись заревом заката и отблесками солнца. Я бы и на бревно сел, но лес так густо зарос, что входить в него нет никакой возможности, бурелом. Идея пришла сама собой. Вижу по тропинке идет пожилая пара с раскладными походными стульчиками. На другой день в магазине для рыбаков я купил себе такой стульчик, маленький, раскладной, легкий, со спинкой, прочный. Теперь иду спокойно по Тверской, и сажусь в любом месте, у памятника Юрию Долгорукому, например.  Вхожу в вагон метро. Все места заняты. Я раскладываю стульчик, и присаживаюсь в проходе, не обращая внимания на шипение иных пассажиров.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author