kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ФИЛОСОФСКОЕ

Начинаешь вдруг в метро с кем-нибудь прилично одетым разговор о Канте, а тот говорит, что он очень занят своими мыслями. Конечно, я делаю вывод, что он Иммануила Канта не читал. Что я могу в этом случае сказать о себе? Только то, что не надо заводить в метро с посторонними разговор о Канте. С таким же успехом можно подойти к полицейскому в том же метро, и начать опять про того же Канта говорить. А полицейский окажется вовсе не полицейским, а переодетым солдатом-срочником внутренних войск из Балашихи. Сейчас их выпускают в город переодетыми в форму стражей порядка. И это хорошо. Народ пугается не тел людей, а формы на них. Так разные наивные птицы пугаются чучел в огородах. Но умные вороны садятся спокойно на эти чучела, озираются, и едят неторопливо в этих «столовых» то, что им приглянется.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author