kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

8 СЕНТЯБРЯ 1975 ГОДА РОДИЛСЯ ВЫДАЮЩИЙСЯ РУССКИЙ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

Художник Александр Трифонов разрабатывает новое направление в искусстве - рецептуализм. Своя знаковая палитра, тесным образом связанная с семиотическим учением Юрия Лотмана. Всё на этом (и на том), свете есть знак, входящий со всем кодовым миром в единое понятие - Слово. Рецептуализм Александра Трифонова вобрал в себя и, казалось бы, давным-давно исчерпанный натурализм, и реализм, и акмеизм, эго- и кубофутуризм, имажинизм, дадаизм, сюрреализм, экспрессионизм. Рецептуализм стал единым и единственно мощным литературно-художественным движением Третьего тысячелетия. Картина есть Слово. Под каждым мазком сидит знак. Всё есть знак, всё есть Слово, всё есть Бог: и художник Александр Трифонов - его посланник на земле. Попасть в точку, чтобы, по словам гения рецепта писателя Антона Чехова, оставался в подтексте простор для самостоятельного творчества читателя, зрителя. Александр Трифонов блестяще владеет рецептурой изображения. Иногда двумя тремя фигурами передает целую философскую концепцию.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author