kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

8 СЕНТЯБРЯ 1975 ГОДА РОДИЛСЯ ВЫДАЮЩИЙСЯ РУССКИЙ ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

Художник Александр Трифонов разрабатывает новое направление в искусстве - рецептуализм. Своя знаковая палитра, тесным образом связанная с семиотическим учением Юрия Лотмана. Всё на этом (и на том), свете есть знак, входящий со всем кодовым миром в единое понятие - Слово. Рецептуализм Александра Трифонова вобрал в себя и, казалось бы, давным-давно исчерпанный натурализм, и реализм, и акмеизм, эго- и кубофутуризм, имажинизм, дадаизм, сюрреализм, экспрессионизм. Рецептуализм стал единым и единственно мощным литературно-художественным движением Третьего тысячелетия. Картина есть Слово. Под каждым мазком сидит знак. Всё есть знак, всё есть Слово, всё есть Бог: и художник Александр Трифонов - его посланник на земле. Попасть в точку, чтобы, по словам гения рецепта писателя Антона Чехова, оставался в подтексте простор для самостоятельного творчества читателя, зрителя. Александр Трифонов блестяще владеет рецептурой изображения. Иногда двумя тремя фигурами передает целую философскую концепцию.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author