kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СКОРОСТЬ СВЕТА

Пока ты думаешь о том, что напишешь завтра днём, день сегодняшний со скоростью близкой к скорости света исчезает за поворотом без всякого твоего интеллектуального, художественного усилия. Оглядываясь на ушедший день, ты можешь смело и с улыбкой сказать, что вчерашний день прошёл зря, а ещё точнее - его просто не было. Сначала это кажется странным, но через пять лет ты будешь жить только по написанному тобой в другие дни восторга и восхождения к новым вершинам духа. Жизнь иллюзорна, текст рецептуален и вечен в своей форме, которая и есть содержание. Скорость света - это те бесполезные дни, когда ты не написал ни строчки, не вывел на бумаге ни одной буквы, даже запятой не изобразил.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author