kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТРАХ

Вышел на лестничную клетку, чтобы бросить в мусоропровод пакет с мусором. Из-за угла раздался какой-то свист, стук, завизжала по бетону пила, застучал отбойный молоток. Я подошел, заглянул на соседскую квартиру. Рабочие с лицами восточных друзей – таджиков, монголов и якутов – снимали старую дверь, чтобы, видимо, поставить новую. В проем уже видна была вся «ошкуренная» до бетона огромная квартира. Я догадался, что соседи делали евроремонт, потому что в глубине показался полный сосед, известный по Москве своими мясными лавками. И тут меня охватил страх, и я ощутил себя Родионом Раскольниковым с окровавленным топором под пальто. Выйдя от зарубленной старухи, от убитой обухом её сестры Лизаветы, я хотел спуститься вниз, но понял, что рабочие меня увидят, и моё преступление будет раскрыто.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

Comments for this post were disabled by the author