kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НА ПОВЫШЕНИЕ

Если вам что-то хочется сказать прямо, то вы так это прямо не говорите, а скажите как-нибудь по касательной, уходящей вверх. Ну, например, люди постоянно угнетают себя понижением своих способностей и возможностей, принижением самих себя, говоря, что они не талантливые, вообще бездарные, что и улица, на которой они живут, им порядком  осточертела бездарным рядом однообразных пятиэтажек, как на 2-й Владимирской улице, ну и так далее. В общем, тянут себя во мрак. А нужно говорить на повышение: бездарному нужно все время вслух и про себя говорить, что он талантливый, пятиэтажную улицу называть самой лучшей в Москве, потому что на 2-й Владимирской живет великолепная поэтесса Нина Краснова. И если люди постоянно будут повышать себя, то они на самом деле повысятся, потому что человек становится тем, кем он хочет стать.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

Comments for this post were disabled by the author