kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕЧАЛЬНАЯ АХМАТОВКА

В 1996 году я организовал в квартире Ардовых на Ордынке «Ахматовский культурный центр». Хозяином квартиры был Боря Ардов. Я у него арендовал квартиру за довольно кругленькую сумму. Каждую неделю проводил вечера-встречи с теми, кто бывал здесь при жизни Ахматовой. Боря сильно пил, ничем не занимался, хотя ходил с видом мэтра художественного мира. Потом Боря умер. Миша Ардов, священник, тоже теперь хочет организовать там центр, с братом Алексеем Баталовым. Но квартирка эта коварная. Они всё время хотят получить большие деньги за нее. И всё из-за того, что в клетушке при входе изредка ночевала Анна Ахматова. Но у них – безвольных – ничего не получится. Нехорошая квартирка, как говорил мессир Воланд. Памятник Анне Ахматовой – её стихи.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author