kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕЧАЛЬНАЯ АХМАТОВКА

В 1996 году я организовал в квартире Ардовых на Ордынке «Ахматовский культурный центр». Хозяином квартиры был Боря Ардов. Я у него арендовал квартиру за довольно кругленькую сумму. Каждую неделю проводил вечера-встречи с теми, кто бывал здесь при жизни Ахматовой. Боря сильно пил, ничем не занимался, хотя ходил с видом мэтра художественного мира. Потом Боря умер. Миша Ардов, священник, тоже теперь хочет организовать там центр, с братом Алексеем Баталовым. Но квартирка эта коварная. Они всё время хотят получить большие деньги за нее. И всё из-за того, что в клетушке при входе изредка ночевала Анна Ахматова. Но у них – безвольных – ничего не получится. Нехорошая квартирка, как говорил мессир Воланд. Памятник Анне Ахматовой – её стихи.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author