kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

эолова арфа литературный альманах поэтессы нины красновой выпуск 5


oblozhka-foto (400x583, 90Kb)

Издание Нины Красновой Москва 2012

Главный редактор Нина Краснова

На обложке воспроизводится картина
художника Александра Трифонова “Актёр”, холст, масло, 100 х 80 см, 2012 г.


Эолова арфа
    Эолова арфа: Литературный альманах Выпуск 5 / Главный редактор Нина Краснова. - М., 2012. - 496 с.


В 5-м номере "Эоловой арфы" читатели смогут прочитать новый старый (т. е. ранний) дневник Валерия Золотухина за 1961 год, тогда ещё студента ГИТИСа, литературные заметки Нины Красновой о книге Валерия Золотухина "Болезнь", миниатюры Кирилла Ковальджи о Марине Цветаевой, о Сергее Есенине и т. д., заметки библиографа Маргариты Прошиной, эссе Тамары Жирмунской об Арсении Тарковском, посвящённое 105-летию со дня рождения поэта, художественную прозу Юрия Кувалдина, Ваграма Кеворкова, Надежды Мухиной, Эмиля Сокольского, Владимира Пустовитовского, сказки Нелли Новиковой, стихи "шестидесятников" - Александра Тимофеевского, Татьяны Кузовлевой, покойного Николая Новикова, и "девяностодесятников" - Евгения Лесина, Андрея Щербака-Жукова, Елены Исаевой, Анны Гедымин, Германа Гецевича, а также статьи Юрия Крохина и Зульфии Алькаевой о поэзии, сочинения семейного творческого "клана" Шведовских - Татьяны и её сыновей, Феликса и Олега... записки культуролога, театрала Петра Кобликова и много чего ещё интересного. Среди авторов альманаха - не только москвичи, но и, как и в предыдущих номерах, рязанцы - Алексей Бандорин, Людмила Салтыкова, Виктор Крючков, Ольга Сидорова, Владимир Орлов, и жители других городов и краёв, в том числе и зарубежья...

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author