kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗОЛОТО

Сегодня утром я положил ложку на стол и вдруг увидел на своей руке, в которой держал ложку, помешивая чай, золотой отпечаток. Неужели она так пачкается? Я взял вновь ту ложку и увидел на ней отпечатки своих пальцев, то есть в том месте, где были отпечатки, не было золота, а был простой металл. Я торопливо принялся перебирать все ложки и вилки, лежавшие в ящике кухонного стола. И со всех них слезала золотистая краска. Я догадался, что это, видимо, сын так пошутил, покрасив ложки и вилки золотистой краской, но сам золотой порошок развел не на лаке, а на воде, как акварель, вот она и пачкается. А к чему тогда проба золота?

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

Comments for this post were disabled by the author