kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЯХОНТОВ


Художник Александр Трифонов и Андрей Яхонтов (2011)

Родиться сразу в двух переулках и не стать писателем было бы непростительно. Хотя Андрей Яхонтов отличается широким кругозором: он любит театр, кино, музыку, живопись. Неоднократно выступал на открытиях выставок Лидера Третьего Русского авангарда художника Александра Трифонова. И всё это ложится в многослойную прозу писателя. Да он родился в старых переулках с невысокими домами. Тем более что переулки эти - Еропкинский и Мансуровский, между которыми находится домик Мастера - Михаила Булгакова. Андрей Яхонтов очень московский писатель. И не только потому, что он прогуливается по улицам и набережным столицы, а только и только потому, что стиль его повествования исключительно московский, фраза московская, слова московские, то есть его произведения написаны на художественном литературном языке, который и является основой, фундаментом русского литературного языка. И не напрасно в одной вещи он называет себя белой вороной, потому что в нынешней столице носителей московского языка осталось очень немного.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author