kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПРОШИНА


Маргарита Прошина

Приятели, когда-то прочитав мою первую книгу «Улицу Мандельштама», говорили: и я так напишу. До сих пор пишут, исчезнув с горизонта. Писательство – самое трудное дело на земле. Ты одинок, ты один создаешь в Слове свои миры художественных образов. И вот почему я восторженно встречаю в своем журнале «Наша улица» каждый новый поздний талант. Маргарита Прошина всю свою жизнь посвятила книге, работая в лучших библиотеках: сначала в библиотеке им. Константина Ушинского у Третьяковской галереи, затем в библиотеке им. Ивана Бунина. И уже в позднее время она стала писать, выплескивая на бумагу свою душу, короткие поэтические эссе под общим названием «Задумчивая грусть». Так в свое время писал стихотворения в прозе Иван Тургенев. В стиле Маргариты Прошиной живет волнительная душа, стремящаяся к возвышенному, классическому, вечному. Её принцип, который правит всю жизнь и мною, чтобы написать, нужно писать. И она с регулярностью маятника пишет.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author