kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПРОШИНА


Маргарита Прошина

Приятели, когда-то прочитав мою первую книгу «Улицу Мандельштама», говорили: и я так напишу. До сих пор пишут, исчезнув с горизонта. Писательство – самое трудное дело на земле. Ты одинок, ты один создаешь в Слове свои миры художественных образов. И вот почему я восторженно встречаю в своем журнале «Наша улица» каждый новый поздний талант. Маргарита Прошина всю свою жизнь посвятила книге, работая в лучших библиотеках: сначала в библиотеке им. Константина Ушинского у Третьяковской галереи, затем в библиотеке им. Ивана Бунина. И уже в позднее время она стала писать, выплескивая на бумагу свою душу, короткие поэтические эссе под общим названием «Задумчивая грусть». Так в свое время писал стихотворения в прозе Иван Тургенев. В стиле Маргариты Прошиной живет волнительная душа, стремящаяся к возвышенному, классическому, вечному. Её принцип, который правит всю жизнь и мною, чтобы написать, нужно писать. И она с регулярностью маятника пишет.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author