kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ГЛАВНОЕ - МЫСЛЬ

Евгений Валерьевич Кузьмин родился в 1972 году в Одессе. Окончил исторический факультет Одесского государственного университета. С 1997 года проживает в Иерусалиме. C 2005 года работает в музее «Яд ва-Шем». С 2010 года доктор философии. Диссертация защищалась в Иерусалимском университете. Тема - «Алхимические образы в произведениях Квирина Кульмана (1651-1689)». Язык работы - английский. Автор многих публикаций в различных изданиях, среди которых: «Оккультизм в “Corona astralis” Максимилиана Волошина». Солнечное сплетение 10-11;  «Учение об ангелах и демонах в трактате «Об искусстве каббалы» Иоганна Рейхлина» Вестник Еврейского университета 10:28 (2005): 55-108; «Азазеловка» Крещатик 1 (2006); «Научные основания пророчеств: Случай Квирина Кульмана (1651-1689)». В Eschatos: Философия истории в предчувствии конца истории, отв. ред. О.А. Довгополова. Одесса: Фридман А.С., 2011, стр. 109-128; «Еврейская магия в эпоху Ренессанса: Постановка проблемы», В Мама городов Израильских, под ред. И. Б. Голубович и др, 63-75. Одесса: Фридман А.С., 2011, и др.



Случается так, что новый автор сразу заинтересовывает меня.  Так стал для меня интересен Евгений Кузьмин. При всём разнообразии художественных форм в литературе, при огромном количестве изобразительных средств языка, главным все-таки, на мой взгляд, остается мысль, индивидуальность автора. Каждое короткое эссе Евгения Кузьмина насыщено мыслью, пронизано мыслью, опоэтизировано мыслью. Это говорит о большой филологической культуре Евгения Кузьмина, о его эрудированности, интеллигентности. Вся классическая литература может быть мною определена как интеллигентная литература, к коей и принадлежит хотя и еще молодой, но зрелый прозаик Евгений Кузьмин. Я прочу ему большое будущее в художественной прозе, если, разумеется, он будет работать регулярно, памятуя великое наставление Юрия Карловича Олеши: «Ни дня без строчки».

 

Юрий КУВАЛДИН



Subscribe

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

Comments for this post were disabled by the author