kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕРЬЁЗНЫЙ






Вот говорят - Кавказ, Кавказ… И всё же французские, парижские проблемы для русского сердца более привлекательны. Не надо забывать, что в начале XIX века русский язык почти вышел из оборота у высшего света, как язык примитивный, "варварский", и сплошь и рядом не только говорили по-французски, но и писали, как, к примеру, Лев Толстой в "Войне и мире". Впрочем, в то время русский язык заимствовал множество слов из французского языка, например, с лёгкой руки Николая Карамзина, одного из авторов "Слова о полку Игореве", "серьезный"... Русский язык - это калька с европейских языков через тюркские начала. В истории борются не люди, а тексты. Вообще, европеизация Московии началась с Алексея Михайловича, а, быть может, и раньше. Иначе говоря, Россия - это недоразумение между Востоком и Западом. Яркий пример: «S love» - по-английски «love» - любовь. По-русски «лово» с приставкой «S» есть Слово, иными словами, - с любовью!. Правильно, всё есть любовь, Бог есть любовь, секс, деторождение. И, повторю для неофитов, все языки мира произошли от запрещенного слова - имени Бога.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

  • ВСЕРЬЁЗ

    Писателю не нужно долго ждать публикации новой вещи, написал - и дуешь дальше без остановки, не думая об изданиях, потому что они со временем…

Comments for this post were disabled by the author