kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕРЬЁЗНЫЙ






Вот говорят - Кавказ, Кавказ… И всё же французские, парижские проблемы для русского сердца более привлекательны. Не надо забывать, что в начале XIX века русский язык почти вышел из оборота у высшего света, как язык примитивный, "варварский", и сплошь и рядом не только говорили по-французски, но и писали, как, к примеру, Лев Толстой в "Войне и мире". Впрочем, в то время русский язык заимствовал множество слов из французского языка, например, с лёгкой руки Николая Карамзина, одного из авторов "Слова о полку Игореве", "серьезный"... Русский язык - это калька с европейских языков через тюркские начала. В истории борются не люди, а тексты. Вообще, европеизация Московии началась с Алексея Михайловича, а, быть может, и раньше. Иначе говоря, Россия - это недоразумение между Востоком и Западом. Яркий пример: «S love» - по-английски «love» - любовь. По-русски «лово» с приставкой «S» есть Слово, иными словами, - с любовью!. Правильно, всё есть любовь, Бог есть любовь, секс, деторождение. И, повторю для неофитов, все языки мира произошли от запрещенного слова - имени Бога.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author