kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ВАГРАМА КЕВОРКОВА



Каждый просвещенный человек знает, что известный писатель Ваграм Кеворков родился 1 июля 1938 года. Вопреки общему мнению, что человек рождается, живет и умирает в своём времени, Ваграм Кеворков стал делать свою жизнь бессмертной. Как это так?! - воскликнет изумленный современник. Это восклицание нам вполне понятно, поскольку проистекает от зависти к небожителям, совладавшими со своим телом, усадившими его за стол для переложения души в знаки в то время, когда все прочие современники бегали по ресторанам, баням, пивным и банкам. Тотальное одиночество для создания художественной прозы. Как напишем, так и будет. Так говорю не только я, так говорили первые сочинители текстов на заре человечества. Так появились апостолы, иными словами - писатели,  написавшие религиозные тексты, создавшие Бога. Да, каждый писатель становится Богом по отношению к уже почившим и к еще не родившимся. Ваграм Кеворков к этому пришел интуитивно через многолетнюю режиссерскую практику на Центральном телевидении на Шаболовке, 37. Вот он, Ваграм Борисович Кеворков, в белых буклях, в нарядном атласном камзоле, идет, опираясь на трость, вместе с Василием Кирилловичем Тредиаковским по садам российской словесности…

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author