kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МАЛЕНЬКИЙ

После тяжелого соподчинения советской власти в революционные перестроечные годы люди, вытолкнутые с высоких и других должностей, оказались абсолютно не способными сами что-то создать, организовать. Выбитый с должности чиновник превращается в ничто. Но всегда есть другие люди, которым социум мешает осуществлять благородные цели. В этот период писатель Юрий Кувалдин начал издательскую деятельность, смело, никого не спрашивая, решительно, на самом высоком уровне, издавая книги только художественно-интеллектуално-антисоветского толка по 100 тысяч экз. не меньше. В этот короткий период появились несоподчиненные люди, которых называют даже лихими, и которые все время повторяли: надо успеть, время не ждет. В нашей стране, они знали, все еще устаканится, и те, кто живет за счет государства, опять создадут структуры, вертикали и будут функционировать богаче созидателей. Так несправедливо устроено государство. И не только наше. Нам еще повезло: мы прикончили гидру коммунизма - этих наглых "слуг народа", плохо владевших родным языком. Этот период называется - Русская смута. Поэтому появилась армия мошенников, колдунов, гипнотизеров, рэкетиров, эмигрантов и иммигрантов, охранных предприятий и рейдеров…

Максимилиан Волошин в поэме "Россия" писал:

"Как медиум, опорожнив сосуд
Своей души, притягивает нежить -
И пляшет стол, и щелкает стена, -
Так хлынула вся бестолочь России
В пустой сквозняк последнего царя…"

"Царя" заменяю на ЦК или Генсека - и всё встает на свои места. 
Подверстываю тему, прямо вытекающую из "Чевенгура" с рыцарем революции Копенкиным и кобылой Пролетарская сила, из моего рассказа "Маленький": 
"Россия медленно запрягает. Это общеизвестно. Но мало известно то, что Россия непревзойденный мастер затяжных войн. Маленький выдохся. У него нет перспектив в затяжной войне победить. Но уехать в Люксембург или в Лихтенштейн он уже не может. Стар. А в России ему уже ловить нечего. Перестройка кончилась. И лохи перевелись…"

Юрий КУВАЛДИН


http://www.kuvaldin.ru/rasskazy/malenkiy.html
Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author