kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПОСМОТРИ НА ЗАПАД


mastroyani-eme (600x385, 155Kb)

На снимках:
Марчелло Мастрояни и Анук Эме в фильме Федерико Феллини "8 !/2".

Евгения Уралов и Александр Белявский в фильме Марлена Хуциева "Июльский дождь".

Посмотри на Запад - и помолодеешь. Насмотревшись «8 ½» Федерико Феллини режиссер Марлен Хуциев снял «Июльский дождь», где прямо калькирована жена Марчелло Мастрояни - Анук Эме - актрисой Евгенией Ураловой. Там же под Марчелло работал, как две капли воды похожий, Александр Белявский. Параллельно диктовал свой художественный вкус Эрих Мария Ремарк - "Три товарища". Марлен Хуциев все время таскал с собой на Шаболовку эту книгу. Я работал у него в объединении "Экран" в киногруппе. Да и все мы читали тогда взахлеб эту гениальную книгу. А Марлен Хуциев дочитался до того, что "Застава Ильича", или "Мне двадцать лет" пронизана Ремарком, вплоть до самых натуральных московских трех товарищей с Рогожской заставы, хотя сам Марлен Мартынович в то время жил, по-моему, в Лялином переулке, или на Смоленском бульваре.

Юрий КУВАЛДИН

uralova-belyavskiy.1 (600x360, 160Kb)
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author