kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПОСМОТРИ НА ЗАПАД


mastroyani-eme (600x385, 155Kb)

На снимках:
Марчелло Мастрояни и Анук Эме в фильме Федерико Феллини "8 !/2".

Евгения Уралов и Александр Белявский в фильме Марлена Хуциева "Июльский дождь".

Посмотри на Запад - и помолодеешь. Насмотревшись «8 ½» Федерико Феллини режиссер Марлен Хуциев снял «Июльский дождь», где прямо калькирована жена Марчелло Мастрояни - Анук Эме - актрисой Евгенией Ураловой. Там же под Марчелло работал, как две капли воды похожий, Александр Белявский. Параллельно диктовал свой художественный вкус Эрих Мария Ремарк - "Три товарища". Марлен Хуциев все время таскал с собой на Шаболовку эту книгу. Я работал у него в объединении "Экран" в киногруппе. Да и все мы читали тогда взахлеб эту гениальную книгу. А Марлен Хуциев дочитался до того, что "Застава Ильича", или "Мне двадцать лет" пронизана Ремарком, вплоть до самых натуральных московских трех товарищей с Рогожской заставы, хотя сам Марлен Мартынович в то время жил, по-моему, в Лялином переулке, или на Смоленском бульваре.

Юрий КУВАЛДИН

uralova-belyavskiy.1 (600x360, 160Kb)
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author