kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Идешь в гору, конца которой нет, не крутая, а пологая, но гора, ноги становятся тяжелыми, дыхание сбивается, пот дождиком льется со лба. Еще несколько метров, и вдруг, совершенно не понятно, как и почему, возникает неимоверная легкость, как будто ты идешь под гору. Ноги сами тебя несут. Да, в общем-то, ты просто ни ног, ни всего тела не замечаешь, как будто стал бестелесным ангелом, способным преодолеть любую высоту. Это называется - второе дыхание. Так и в прозе - сначала текста вообще нет, чистый лист, но ты упорно пишешь слово за словом. И вдруг, в какой-то момент, как правило, на улице, когда ты выходишь прогуляться, возникает весь рассказ разом. Ни о какой прогулке в этот момент и речи быть не может. Ты бросаешься домой, к письменному столу, в восторге открывшегося второго дыхания.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author