kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БУМАЖКИ

Только писатели знают, что жизнь коротка. Остальные валяют свои тела в пляжном песке, ничего не делают, и полагают, что так будет длиться вечно. Нет, конечно, не всегда они лежат пластами под нежным солнцем. Они ходят в цеха и офисы, для добывания денежных знаков. И кто больше этих разноцветных бумажек добудет, тот среди себе подобных тел почитается успешным. Но ни у денег, ни у этих тел нет имени. Хотя в документах, сопровождающих тела по жизни, что-то написано, например, Иванов Иван Иванович, зарегистрированный по такому-то адресу. А писатель в это время пишет в одиночестве, и пишет, едва сводя концы с концами для поддержания тела на воде и хлебе. У писателя самое сильное противоречие с телом. Оно ему в обузу. Но он тянет его к письменному столу, чтобы оно впитывало прежние тексты всех времен и народов, перемешивало и создавало свой бессмертный текст. Все с бумажками исчезли с лица земли, а писатель бессмертно стоит на полке вечности.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author