kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТГОЛОСКИ ДРЕВНИХ ЛИНИЙ


На снимке: писатель Юрий Кувалдин и художник Владимир Опара

На фоне древних линий два лица, вглядывающихся в синие придымленные горы, уходящие Китайской стеной к Тихому океану нашей мысли. Мы восхищаемся тем, что приходим к созданию своих произведений через страдания, - мы всегда смотрим, уверенно и зорко, вперед и вверх, и никогда не смотрим назад или вниз, потому что мы находимся на облаке, над любыми стенами, над самыми большими океанами. Я знаю, мысль моя темна, как тёмен смысл океана, не имеющего дна. Кисть смешивает краски, добиваясь цвета глубокой морской воды, из лилового – в чёрный. Чёрный цвет ударил по затоптанной живописи квадратным глазом Казимира Малевича, включившего компьютер раньше появления самого компьютера, раньше монитора телевизора, съедающего полёт мысли свободного художника тоталитарной вертикалью феодального правления. Но миры имеют параллельные воплощения, показанные на холсте выдающегося художника-авангардиста Владимира Опапры, где в линиях сплелись наши души, летящие над Китайской стеной к Тихому океану.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author