kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ХУДОЖНИКИ ИГОРЬ СНЕГУР И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

 
Художники Игорь Снегур и Алексадр Трифонов в мастерской Игоря Снегура.

Звезда и патриарх русского авангарда художник Игорь Снегур и лидер третьего русского авангарда молодой художник Александр Трифонов три года назад выступили инициаторами создания новой художественной группы в рамках новой теории искусства и литературы - рецептуализма. Их начинание всецело поддержал генератор рецептуализма писатель Юрий Кувалдин. Живописью занимаются копиисты и фотоаппарат. Картинопись - это создание собственного мира художника, его альтер-эго или существование в границах второй рефлексии. Группа картинописцев "Ре-цепт-Триумвират", как и всё настоящее в искусстве, возникла экспромтом, на базе московской галереи "А-3" (А-три). Группа состоит из троих художников. Журналист и писатель Игорь Шевелев писал об этом в "Российской газете" (вторник 26 декабря 2006 № 291(4257): "Своеобразной рифмой к явлению Филонова на Волхонке можно считать выставку живописи в арбатской галерее А-3. Три художника - Игорь Снегур (род. в 1935), Виталий Копачев (род. в 1963) и Александр Трифонов {род, в 1975) - представляют собой “три поколения авангардистов”. А название выставки “Ре-цепт триумвират” отсылает к “последнему писку” отечественного концептуализма - рецептуализму, течению, разрабатываемому, в частности, поэтом и культурологом Славой Лёном и активно представляемому в материалах журнала “Наша улица”. Рецептуализм - это откровенное стилевое использование всех возможных языков и направлений того или иного вида искусства в одном произведении. Это некий новый уровень постмодернизма, при котором, впрочем, как и всегда, главным является талант художника. Нелишне указать, что Игорь Снегур участвовал в конце 1950-х годов в первых выставках абстракционистов группы Элия Белютина, разгромленных Хрущевым в Манеже. Что Виталий Копачев - с конца 1980-х директор галереи А-3 в Староконшшенном переулке, автор многих художественных проектов, подчеркивающих разнообразие художественного языка. А самый молодой из трех - Александр Трифонов с конца 1990-х участвует во множестве выставок и аукционов в Москве, Нью-Йорке, Париже и других городах России и мира. Увидеть их работы вместе - это значит понять что-то новое в сочетании стилей".
Самым значительным событием в художественной жизни XXI века стало создание группы картинописцев "Ре-цепт-Триумвират: СНЕГУР-КОПАЧЁВ-ТРИФОНОВ".

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author