kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОМ РОСТОВЫХ – «ДРУЖБЕ НАРОДОВ»

Александр Луарсабович Эбаноидзе очень смелый редактор. В 1996 году он напечатал мою язвительную повесть «Поле битвы - Достоевский», о так называемых «достоевсковедах», безбедно существующих на классиках.  Следом, через год, он опубликовал мой саркастический текст о номенклатуре, о презираемых мною членах КПСС и выше - ЦК КПСС. Сам Александр Эбаноидзе пишет замечательные произведения, насыщенные глубокими мыслями, художественно оригинальные. Именно с приходом на пост главного редактора «Дружбы народов» Александра Эбаноидзе журнал взял очень высокую художественную планку. В немалой степени расцвет «Дружбы народов» связан и с деятельностью руководителя отдела прозы Леонида Владленовича Бахнова, человека с прекрасным литературным вкусом, эрудированного и внимательного к авторским текстам.
Но здесь вопрос другой - каким образом литературной номенклатуре во главе с сервильным до отвращения Сергеем Михалковым удалось захватить Дом Ростовых - наш московский Союз писателей?! Вопрос, конечно, риторический, но москвичи сильно проиграли в период массовой приватизации, и не поставили заслон функционерам от литературы. Огорчаться не следует. Я свой журнал «Наша улица» делаю дома и один. «Дружба народов» должна жить, и хорошо бы журнал занял весь Дом Ростовых, изгнав оттуда «деятелей МАССОЛИТа
».

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author