kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Запредельная проза.

Оригинал взят у kevorkov в Запредельная проза.
В книжном магазине "Москва" часто появляются и быстро раскупаются книги писателя Юрия Кувалдина.
Читателям он известен как автор загадочный, его проза давно уж названа запредельной.
В книжное издательство его привел сам Фазиль Искандер, сразу понявший, что Юрий Кувалдин писатель выдающийся, писатель первого ряда литературы.
Развиваясь от книги к книге, его проза становится все более раскованной и дерзкой, усложненной и концентрирующей духовную энергию, это проза, таящая в себе взрыв мыслеэмоций.
Сокрушающий трафареты, Юрий Кувалдин, вместе с тем, не ультимативен, он приемлет и использует в своем творчестве разностилье, в его произведениях подчас действуют одновременно люди разных эпох и устремлений, его авторский диапазон от ретро до фантосмагории, от стилевой сдержанности и взвешенности суждений до стремительного речевого потока, до энергичной раскрутки фразы, - и читатель, вслед за его прозой, то спокойно внимает повествованию, то "вибрирует" от наэлектризованности художественной ткани произведения.
"Станция Энгельгардтовская" - творение, достойное Бодлера, "Поле битвы - Достоевский" - образец блистательной прозы и драматургии, замечательные романы "Избушка на елке", "Стань кустом пламенеющих роз", "Так говорил Заратустра", "Философия печали", "Улица Мандельштама" - эти и многие другие произведения Ю.Кувалдина, изданные стотысячными тиражами, читают и перечитывают тысячи и тысячи людей самых разных возрастов.
В 2006 году вышел десятитомник этого автора, каждый год приносит все новые и новые его книги, - уже одно это говорит о том, что Юрий Кувалдин - писатель-глыба.
Но он еще и издатель, им изданы десятки книг самых различных авторов, его ежемесячный журнал "Наша улица" - один из самых популярных в Интернете.
Читайте Юрия Кувалдина, обогащайтесь духовно, развивайте себя! Идите в ногу со временем!

Ваграм КЕВОРКОВ
Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author