kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЛИКОЕ СЛОВО «ПОДРЯД»

Конечно, бригадный подряд - это замечательно! Берешься за трудное дело всей бригадой, пусть и из двух человек, и вкалываешь, не покладая рук, до гробового входа на кладбище Красной площади. Ведь, как бы что ни говорили, а Слово правит миром. «Одно и то же лицо не может занимать должность… более двух сроков подряд». Ну, не напиши там это волшебное слово «подряд» после сочетания «два срока», и возникли бы трудности с освоением бюджета до 2052 года! А тут ухватились за это волшебное слово «подряд», и подтянулись, как альпинисты над пропастью. Все кричат: сейчас они упадут в тандемной связке. А они хоть бы хны: овладели русским языком с такой страшной силой, что из слова «подряд» сделали нерушимый союз на веки вечные. Слово «подряд» может выступать как наречие. И это же слово «подряд» может быть существительным. Шестерка, которая может быть девяткой, и наоборот. «Велик могучим русский языка», - как говорил пародист Александр Иванов. Подрядились! Пожизненное заключение.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

Comments for this post were disabled by the author