kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОЛЖЕН

Люди, не способные к какому-либо творчеству, с ненавистью относятся к слову «должен». Как только им говорят, что они должны что-то сделать, они тут же яростно протестуют, считая себя очень умными: «Я никому ничего не должен». Мало того, что это выражение абсолютно противоречит человеческой природе, ибо он должен всему и всем по определению, так еще и говорит о незнании элементарных правил поведения. Ты должен быть вежливым, культурным, пропускать пожилых людей вперед в транспорте, вставать, когда в помещение входят дамы, не пить и не жевать в общественных местах, не курить при других людях, не разговаривать в лифтах, в автобусах и в трамваях, отключать везде, где есть люди, свои мобильники и т.д. Ты всюду должен быть на чеку. Осип Мандельштам возглашает о долженствовании: «Я должен жить, хотя я дважды умер!» А тот, кто никому и ничего не должен, должен оставаться за дверью общества. С пониманием отношусь к высоким заборам, отделившим творчество от варварства.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author