kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НИЧЕГО

Люди живут так беззаботно, как будто они намерены пребывать на земле вечно. Но ведь это не так. Каждый, именно каждый, умрет, и будет зарыт, сожжен или распылен, кому как угодно.  И вот эту-то простейшую истину люди всячески скрывают от себя и от себе подобных. Хотя, с другой стороны, люди вообще не обладают какими-либо знаниями о самих себе, и о пребывании их в этом мире, хотя этот мир можно назвать и тем миром. Ведь слова эти вскрывают как тот мир, так и этот мир, иногда даже касаясь объекта вскрытия. Человек создан Словом так, что даже находясь в полном молчании производит на смотрящего внушительное впечатление. А уж если он дорого, со вкусом одет и смотрит на вас через придымленные стекла очков, то производит впечатление, равное Канту и Гёте. Но вот беда. Люди не умеют молчать. Это просто бич какой-то. Вот этот модный гражданин открывает рот, и вы слышите речь бригадира свекловодов с брянщины. Не буду приводить примеров его речи. Вы все её прекрасно знаете. В ней мычание перемешано с сопением. У реки лежит стадо красивых коров разных мастей. От шоколадных цветов до кофейных. Вы посмотрите в их очаровательные глаза, отражающие небо! Ну, разве коровы не умнее человека с брянщины?! Им дан рот, и даны глаза. Но всё это только приспособления для обмена веществ. 99 процентов людей еще не есть люди, они суть коровы у реки. Человеком становятся, а не рождаются. Рождаются животными. Так и до могилы проходят животными в дубленках и в норковых шубках. Человек - это тот, кто встал на полку вечности в Слове. Человек есть Слово, и только Слово. Нужно бесстрашно идти навстречу бессмертию, запечатлевая свою душу в Слове. Человек есть Слово. И ничего больше. Всё остальное -  обмен веществ. Причем, «обмен веществ» - это тоже Слова. А без слова вообще нет ничего.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author