kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НИЧЕГО

Люди живут так беззаботно, как будто они намерены пребывать на земле вечно. Но ведь это не так. Каждый, именно каждый, умрет, и будет зарыт, сожжен или распылен, кому как угодно.  И вот эту-то простейшую истину люди всячески скрывают от себя и от себе подобных. Хотя, с другой стороны, люди вообще не обладают какими-либо знаниями о самих себе, и о пребывании их в этом мире, хотя этот мир можно назвать и тем миром. Ведь слова эти вскрывают как тот мир, так и этот мир, иногда даже касаясь объекта вскрытия. Человек создан Словом так, что даже находясь в полном молчании производит на смотрящего внушительное впечатление. А уж если он дорого, со вкусом одет и смотрит на вас через придымленные стекла очков, то производит впечатление, равное Канту и Гёте. Но вот беда. Люди не умеют молчать. Это просто бич какой-то. Вот этот модный гражданин открывает рот, и вы слышите речь бригадира свекловодов с брянщины. Не буду приводить примеров его речи. Вы все её прекрасно знаете. В ней мычание перемешано с сопением. У реки лежит стадо красивых коров разных мастей. От шоколадных цветов до кофейных. Вы посмотрите в их очаровательные глаза, отражающие небо! Ну, разве коровы не умнее человека с брянщины?! Им дан рот, и даны глаза. Но всё это только приспособления для обмена веществ. 99 процентов людей еще не есть люди, они суть коровы у реки. Человеком становятся, а не рождаются. Рождаются животными. Так и до могилы проходят животными в дубленках и в норковых шубках. Человек - это тот, кто встал на полку вечности в Слове. Человек есть Слово, и только Слово. Нужно бесстрашно идти навстречу бессмертию, запечатлевая свою душу в Слове. Человек есть Слово. И ничего больше. Всё остальное -  обмен веществ. Причем, «обмен веществ» - это тоже Слова. А без слова вообще нет ничего.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author