kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИЗБАВЛЕНИЕ

Так как чтение - самый трудный рабочий процесс, а человечество с цивилизацией избавляется от всего трудного, чтобы, как писал Иван Гончаров, лежать на диване и любоваться окрестностями, литература превратится в раскадровку на экране с прекрасными видами и голосами актёров. Кино самый легкий вид восприятия художественности для нетребовательного зрителя. Любую книгу самым доскональным образом преобразует для тебя компьютер в видеоряде и аудио, в том числе с музыкой. Впрочем, так уже понимают литературу 99, 9 процентов населения. Но как легко кино входит в голову, так же непринужденно из неё улетает.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author