kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗМЕЯ

Человек рождается на свет пустым сосудом, или как новенький, только что купленный в магазине компьютер. Последнее сравнение мне больше всего нравится, ибо на этом примере хорошо видно, что такое человек. Человек состоит из двух частей: из животного, и из собственно человека. Но человеком становится не каждый, а лишь тот, кто сохраняет свою душу в Слове. Но чтобы это сделать, нужно, как компьютеру, загрузиться всевозможными данными. Потом всё извлеченное извне, и созданное без твоего участия, ты перемешиваешь в себе, анализируешь, синтезируешь и выдаёшь свои новые модификации бессмертного продукта в виде Слова. Картинка, предметы – всё на этом свете есть Слово, есть знак, чем занимается ре-цептуализм, новейшее учение, созданное Венедиктом Ерофеевым, Славой Лёном, Юрием Кувалдиным и художником Александром Трифоновым. Дозировка и мастерство, классическое художественное постижение мира. Компьютер работает через Слово (знак, цифру), животное становится человеком через Слово. Но и само животное создано Словом и знаком. Слово и знак мы называем Богом. Змея, кусающая свой хвост, есть метафорическое изображение взаимосвязи материи и Слова.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author