kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РЕГУЛИРОВКА

Тут на днях в зоомагазине, когда я покупал «Феликса» для своего кота, продавец пошутил:
- Хорошо берут «Феликса». Это всё американцы придумали. А Россия ничего не придумала!
- Кроме «Преступления и наказания», - сказал, улыбнувшись, я.
- Это да! – воскликнул продавец, он же хозяин магазинчика, который давно меня знает как постоянного покупателя.
Все разновидности страстей находятся в одном человеке. Можно даже сказать, что в одном человеке содержится прообраз всего человечества. Я как-то сформулировал: Бог есть оригинал, а человечество тираж. Поэтому очень странно для меня, когда кто-то недальновидный пытается классифицировать людей по некоторым признакам. Этот - плохой. Этот - хороший… Все качества содержатся в одном человек. Просто регулировка этих качеств выполняется по мере интеллектуального и культурного развития.  Вот почему есть приятные во всех отношениях люди книги, а есть неприятные в полном физиологическом объеме люди топора. Новорожденного нужно учить не ротик открывать, чтобы кушать, а читать ему «Преступление и наказание».

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author